googled4c9dab919003bf2.html

Selbst ist der Mann

Da wir jetzt das Wetter dafür haben und ich ein ausgesprochener Suppenkasper und Eintopffreak bin, habe ich mich mal selbst an den Herd gestellt und etwas schnelles und wärmendes für die nächsten Tage gezaubert. Das ich das hier als Artikel veröffentliche, dazu hat mich @dschlingel ermutigt. Dann mal viel Spaß beim nach kochen, es ist wirklich einfach. Mann oder Frau nehme einfach eine Steckrübe (bekannt auch als englische Rübe) von kleinerer (4 Portionen) mittlerer (6 Portionen) Größe. Dazu drei bis vier Möhren und etwas frische Blattpetersilie. Die Biofanatiker brauchen noch 1,5 bis 2 l Gemüsebrühe, die einfacheren nehmen gekörnte Brühe nach Anleitung. Das Rübchen einfach großzügig schälen, dann in ca. 1cm große Würfel schneiden, Möhren putzen, halbieren und dann in Scheiben schneiden. Alles in einen großen Topf, und Wasser (oder auch die fertige Gemüsebrühe) darauf, so dass alles gut bedeckt ist. Wenn es kocht, dann die gekörnte Brühe nach Anleitung dazugeben. Alles so lange kochen lassen, bis die Steckrübenwürfel goldgelb sind. Fleischliebhaber geben noch Mettwurst oder gewürfeltes Kassler hinzu, oder gar beides. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren dann die klein gehackte Petersilie darüber streuen. Fertig und lecker, genau das Richtige um sich an kalten Tagen wieder aufzuwärmen und mit ausreichend Vitaminen zu versorgen.

Ein Gedanke zu „Selbst ist der Mann

Kommentar verfassen